Spielbericht E-Junioren: Neckarsulmer Sport-Union I – SGM Spfr. Tiefenbach/TSV Höchstberg 6:1 (3:1)

wappen_SGM_final_transparent_farbe Spielbericht E-Junioren vom 18.05.19
Neckarsulmer Sport-Union I – SGM Spfr. Tiefenbach/TSV Höchstberg     6:1 (3:1)

Am vergangenen Samstag traten wir zum Auswärtsspiel bei der
E1 der Neckarsulmer Sport-Union an.
Vom ungewohnten Kunstrasenplatz und dem körperlich und spielerisch starken Gegner waren unsere Jungs in den ersten Spielminuten etwas beeindruckt. Diese Zeit nutzte unser Gegner eiskalt, um schnell mit 2:0 in Führung zu gehen. Nach diesen ersten verschlafenen Minuten nahm unsere Mannschaft dann aber aktiv am Spiel teil. Wir gewannen nun mehr Zweikämpfe und hatten einige gute Offensivaktionen. Dies führte dazu, dass wir einen berechtigten Strafstoß zugesprochen bekamen. Diesen konnte der gegnerische Torwart aber leider parieren – schade! Doch unser Team ließ nicht nach und so gelang uns vor dem Pausenpfiff auch noch der verdiente Anschlusstreffer zum 2:1.

Leider starteten wir etwas überhastet und unstrukturiert in die zweite Halbzeit. Dies wurde dann auch gnadenlos durch zwei weitere Gegentore bestraft. Unser Team gab aber nicht auf, stand defensiv nun wieder sicher und erspielte sich Torchancen. Leider fehlte uns bei diesen, teilweise hundertprozentigen, Chancen, die nötige Ruhe und Cleverness vor dem Tor. Sonst hätten wir noch weitere Tore erzielen können.
In den letzten Spielminuten verließ unsere Mannschaft leider etwas die Kraft. So mussten wir kurz vor Schluss noch 2 weitere Gegentore hinnehmen.

Fazit:
Trotz der guten Leistung unserer E-Jugend müssen wir anerkennen, dass unser Gegner mit seinem breiten und ausgeglichenen Kader in der Entwicklung schon etwas weiter ist, als unser Team und somit auch verdient als Sieger den Platz verließ. Auch wenn das etwas zu hohe Endergebnis den Spielverlauf nicht ganz widerspiegelt.
Natürlich waren unsere Jungs nach der Niederlage enttäuscht, doch das Trainerteam weiß das Ergebnis gut einzuschätzen und wir sind uns sicher, dass wir uns auf einem guten Weg befinden.